TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

YESSI :HP/WA 085725363887; PIN BB : 51B6B8F2
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Kamis, 09 Oktober 2014

PENGANTAR GIZI MASYARAKAT


Judul Buku : PENGANTAR GIZI MASYARAKAT
Pengarang : Dr. Merryana Adriani, SKM., M.kes
Penerbit : Kencana
Cetakan  : Cet. 2
Tahun Terbit : 2013
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 340 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 23 cm
Berat : 500 gram
Kondisi : Baru
Harga :  Rp       70,000 diskon 20 %
Bayar :  Rp       56,000
Stock : 1




PENGANTAR GIZI MASYARAKAT
Pengarang: Dr. Merryana Adriani, SKM., M.kes
Penerbit: Kencana

DAFTAR ISI

BAB 1 KURANG ENERGI PROTEIN
Pendahuluan
Kurang Energi Protein (KEP)
Pengertian KEP         
Nomenklatur (Istilah) KEP    
Etiologi (Penyebab) KEP       
Klasifikasi KEP         
Defisiensi Nutrient Mikro yang Sering Menyertai KEP
Kelompok Umur Risiko Tinggi KEP 
Akibat yang Timbul dari KEP           
Pencegahan KEP       
Penanggulangan KEP
Pemberian Diet bagi Penderita KEP  
Tata Laksana Diet pada Balita KEP Berat    
Protein            
Sifat & Struktur Kimia Protein          
Fungsi & Peranan Protein      
Metabolisms Protein  
Bahan Makanan Sumber Protein       
Kebutuhan & Kecukupan Protein      
Gambar Penderita KEP         
Daftar Pustaka           

BAB 2 ANEMIA
Anemia           
Pengertian Anemia     
Batas Nilai Kadar Hemoglobin (Hb) 
Penyebab Anemia      
Zat Besi          
Sifat Zat Besi 
Metabolisme Zat Besi (Fe)     
Kecukupan Konsumsi Zat Besi         
Zat Gizi yang Berperan dalam Metabolisme Zat Besi           
Faktor yang Mempermudah Absorpsi Zat Besi         
Investasi Cacing         
Daftar Pustaka           

BAB 3 GANGGUAN AKIBAT KEKURANGAN YODIUM
Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY)    
Masalah Zat Gizi        
Penyebab Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY)
Epidemiologi GAKY 
Perjalanan Penyakit    
Klasifikasi GAKY     
Akibat Kekurangan Zat Yodium       
Zat Gizi yang Berkaitan dengan Zat Yodium           
Sifat & Struktur Kimia Yodium        
Fungsi & Peran Zat Yodium  
Metabolisme Zat Yodium      
Bahan Makanan Sumber Zat Yodium           
Kebutuhan & Kecukupan Zat Yodium         
Penutup          
Daftar Pustaka           

BAB 4 KEKURANGAN VITAMIN A
Pendahuluan  
Manfaat Vitamin A    
Sumber Vitamin A     
Kurang Vitamin A     
Gizi dalam Angka      
Penyebab KVA          
Epidemiologi KVA    
Etiologi KVA
Klasifikasi KVA        
Akibat Kekurangan dan Kelebihan Vitamin A         
Vitamin A      
Sifat & Struktur Kimia Vitamin A    
Fungsi Vitamin A      
Metabolisme Vitamin A         
Bahan Makanan Sumber Vitamin A  
Kebutuhan & Kecukupan Vitamin A
Daftar Pustaka           

BAB 5 OBESITAS
Obesitas         
Masalah Obesitas dalam Angka         
Penyebab Secara Langsung & Penyebab Tidak Langsung    
Epidemiologi Obesitas           
Etiologi Obesitas        
Klasifikasi Obesitas   
Akibat Kelebihan Lemak       
Zat Gizi yang Berkaitan dengan Obesitas     
Sifat & Struktur Kimia Lemak          
Asam Lemak  
Fungsi & Peran Lemak          
Metabolisme Lemak   
Bahan Makanan Sumber Lemak        
Kebutuhan & Kecukupan Lemak      
Daftar Pustaka           

BAB 6 GIZI PERTANIAN
Pendahuluan  
Gizi, Pertanian dan Kebijakan Pemerintah    
Sumber-sumber Makanan Bergizi      
Revolusi Hijau dan Dampaknya Terhadap Status Gizi         
Pertanian, Pangan, dan Gizi   
Sistem Pangan dan Pertanian serta Dampaknya pada Gizi..
Sistem Pangan dan Gizi (Pertanian)  
Cara-cara Pengolahan dan Penyimpanan Pangan serta Kaitannya
Terhadap Gizi            
Masalah Gizi Pertanian          
Ketersediaan Pangan Pertanian Kaitannya dengan Gizi       
Masalah Ketersediaan Pangan Pertanian       
Penyelesaian Masalah Gizi dengan Pertanian
Pembangunan Pangan dan Perbaikan Gizi    
Kebijakan Pembangunan Pertanian   
Daftar Pustaka           

BAB 7 GIZI PERIKANAN
Pendahuluan  
Protein            
Lemak            
Vitamin          
Mineral           
Nilai Gizi Ikan           
Konsumsi Ikan Dunia dan Masalah Gizi Perikanan  
Penyebab Kurangnya Konsumsi        
Parameter Biokimia dan Klinis          
Endemisitas    
Akibat Defisiensi Konsumsi Ikan      
Pencegahan    
Pencegahan Minimnya Ketersediaan Ikan     
Pencegahan Terhadap Penyakit yang Diakibatkan    
Gizi Perikanan
Pengertian Gizi Perikanan      
Masalah Gizi Ditinjau dari Masalah Gizi Perikanan  
Gizi Perikanan Memiliki Masalah Gizi          
Penyelesaian Masalah Gizi Perikanan
Daftar Pustaka           

BAB 8 GIZI DAN KEPENDUDUKAN
Pendahuluan  
Kependudukan          
Definisi Kependudukan         
Masalah Gizi Ditinjau dari Segi Kependudukan       
Kependudukan dan Kaitannya dengan Gizi
Faktor Penyebab Natalitas dan Mortalitas     
Teori Malthus 
Cara Menyelesaikan Masalah Gizi dan Kependudukan        
Daftar Pustaka           

BAB 9 GIZI DAN SOSIOBUDAYA
Pendahuluan  
Konsep Dasar Ilmu Gizi        
Pengertian Ilmu Gizi  
Fungsi Zat Gizi          
Pengelompokan Zat Gizi       
Status Gizi     
Gizi Seimbang
Sosiobudaya Menurut Norma dan Undang-undang  
Sosiobudaya Menurut Norma
Sosiobudaya Menurut Undang-undang         
Pola Makan Sehat      
Sosiobudaya Memiliki Masalah Gizi
Food Value    
Food Belief    
Food Idea      
Food Hot-Cold          
Food Taboo    
Masalah Gizi Ditinjau dari Segi Sosiobudaya           
Penyelesaian Masalah Sosiobudaya Gizi       
Daftar Pustaka           

BAB 10 KETAHANAN PANGAN
Pendahuluan  
Ketahanan Pangan     
Pengertian Ketahanan Pangan           
Subsistem Ketahanan Pangan
Subsistem Ketersediaan (Food Availability)  
Subsistem Akses Pangan (Food Access)        
Subsistem Penyerapan Pangan (Food Utilization)     
Konsumsi Pangan      
Tingkat dan Pola Konsumsi Pangan  
Konsumsi Energi dan Protein
Kualitas Konsumsi Pangan    
Status Gizi dan Ketahanan Pangan   
Paradigma Kebijaksanaan Ketahanan Pangan Indonesia
Pada Masa Penjajahan           
Pada Masa Orde Lama          
Pada Masa Orde Baru            
Pada Masa Pasca-Orde Baru 
Kelemahan Ketahanan Pangan Indonesia Masa Lalu.
Kebijakan Pemerintah Terhadap Ketahanan Pangan 
Strategi Pernbangunan Ketahanan Pangan    
Daftar Pustaka           

BAB 11 KEAMANAN PANGAN
Keamanan Pangan     
Definisi Keamanan Pangan    
Peraturan Mengenai Keamanan Pangan        
Makanan Aman          
Definisi Makanan Aman        
Syarat Makanan Aman          
Jajanan Anak Sekolah
Definisi Jajanan          
Keamanan Jajanan Anak Sekolah      
Dattar Pustaka           

BAB 12 GIZI DAN MIKROEKONOMI
Pendahuluan  
Ekonomi Mikro          
Pengertian Ekonomi Mikro    
Perbedaan Ekonomi Makro dan Mikro          
Teori Perilaku Konsumen       
Teori Food Demand Analysis
Hukurn Supply and Demand 
Hukurn Engel 
Fakta Pelaksanaan Kebijakan Pbmenuhan Kebutuhan
Gizi Masyarakat         
Upaya dan Penyelesaian        
Daftar Pustaka           
Lampiran        
Tentang Penulis          





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar