TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

HP/WA 0856 0196 7147
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Senin, 26 Mei 2014

PERANAN GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN Ed.1














Judul PERAN GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN Ed.1
Pengarang : Dr. Merryana Adriani, SKM.,M.Kes & 
  Prof.Dr. Bambang Wirjatmadi, M.S., MCN., Ph.D., Sp.GK.
Penerbit : KENCANA Prenada Media Group
Cetakan Ke : 2
Tahun Terbit : 2014
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xviii + 484
Kertas Isi : CD
Cover : Soft
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 600 gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp 100.000       Diskon 15%
Bayar : Rp 85.000
Stok : 1


PERAN GIZI DALAM SIKLUS KEHIDUPAN Ed.1       
Pengarang       : Dr. Merryana Adriani, SKM.,M.Kes &
                        Prof.Dr. Bambang Wirjatmadi, M.S., MCN., Ph.D., Sp.GK.
Penerbit           : KENCANA Prenada Media Group


DAFTAR ISI 
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB 1 IBU HAMIL
Pendahuluan
Perubahan Anatomi dan Fisiologi Ibu Hamil
            Perubahan Anatomi Ibu Hamil
            Perubahan Fisiologi Ibu Hamil
Pertumbuhan dan Fisiologi Janin
            Trimester Pertama
Trimester Kedua
Trimester Ketiga
Kebutuhan Gizi Ibu Hamil
Zat Gizi Makro
Zat Gizi Mikro
Plasenta, Bayi dan Ibu
            Pembentukan Plasenta
            Plasenta “Dewasa”
            Fungsi Plasenta
            Tali Pusat
            Selaput Janin (Amnion dan Karion)
            Cairan Amnion
Masalah-masalah Gizi pada Ibu Hamil
            Diabetes Melitus
Hipertensi pada Kehamilan Preeklamsia/Eklamsia
            Anemia Pada Ibu Hamil
            Resiko BBLR pada Ibu Hamil
Faktor-faktor yang memengaruhi Tumbuhn Kembang
            Bayi
            Faktor Genetik
            Faktor Lingkungan
Gizi Ibu Hamil
            Prinsip Diet
            Syarat Diet
            Tujuan Diet
            Tata Laksana Diet
            Makanan yang Dianjurkan dan Tidak Dianjurkan
            Diet Komplikasi Kehamilan
Diet Preeklamsia
Kesimpulan
Daftar Pustaka
Lembar Gambar Pertumbuhan Janin

BAB 2 IBU MENYUSUI
            Pendahuluan
            Isi dan Pembahasan
            Kondisi Fifiologi Ibu Menyusui dan Perubahan-perubahan yang Terjadi
            Ukuran Payudara
            Kebutuhan Zat Gizi dan Peranannya Baik Makro atau Mikro
            Energi
            Protein
            Vitamin dan Mineral
            Kalsium
            Cukup Minum Cairan
            Kondisi Ibu Menyusui pada Awal-awal Menyusui, Teknik Menyusui, dan Kiat Agar Berhasil
            Kondisi PSikologis Ibu Menyusui
            Teknik Menyusui dan Kiat AgarBerhasil
            Cara Menyususi Bayi
            Pentingnya ASI
            Tidak Memberi ASI Berarti Melanggar Hak Asasi Bayi
            Efektivitas Biasay ASI
            Menyusui Bayi Bisa Mencegah Pendarahan Pasca Persalinan
            Pengganti ASI (Susu Formula)
            Faktor yang Memengaruhi ASI
            Makanan yang Dapat Memengaruhi ASI
            Makanan yang Harus Dicegah
            Berat Badan Versus ASI
            Hal-hal yang perlu Diperhatikan
            Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Agar Ibu dan Anak Tetap Sehat
            Prinsip Diet
            Tata Laksana Diet Menyusui
            Daftar Pustaka
            Lembar Gambar

BAB 3 BAYI
Pendahuluan
Proses Awal
Kodisi Fisiologis Pertumbuhan dan Perkembangan Bayi
            Kondisi Fisiologis Berat Badan Bayi
            Tinggi Badan Bayi
            Kepala
            Gigi
            Jaringan Lemak
            Organ-organ Tubuh
Kebutuhan Zat Gizi Makro dan Mikro serta Perananya
             Energi
            Protein
            Mineral dan Vitamin
            Cairan
Tumbuh Kembang Kebutuhan Dasar Bayi
            Pertumbuhan (Growth)
            Perkembangan (Development)
            Faktor-faktor yang Memengaruhi Pertumbuhan dan Perkembangan
Pemberian ASI
            ASI
            Cara Pemberian ASI
            ASI dan Infeksi
Pemberian ASI dan Susu Formula
Pemberian Susu Formula
            Susu Formula untuk Bayi
            Teknik Pemberian
Syarat Pemberian atau Persiapan Pemberian Susu Formula
Penyapihan
            Alasan Penyapihan
            Teknik Penyapihan
Pengenalan Makanan Padat Bayi
            Syarat
            Saat yang Tepat
            Jadwal Pemberian
            Risiko Pemberian Makanan Pelengkap Terlalu Dini
Pemantauan Status Cizi pada Bayi
Masalah Gizi yang Timbul pada Saat Bayi KEP Penyakit yang Sering Diderita Oleh Bayi
            Anemia (Kekurangan Fe)
            GAKY
            Avitaminosis (Kekurangan Vitamin A)
            Alergi
            Gizi Lebih (Obesitas)
Contoh Menu Sehari
Daftar Pustaka

BAB 4 BALITA
Pendahuluan
Fisiologi, Psikologi, dan Psikososial Balita
            Fisiologi Balita
            Pertumbuhan Balita
            Perkembangan Balita
            Faktor-faktor yang memengaruhi Pertumbuhan dan Perkembangan Balita
Kondisi Psikologis dan Psikososial Balita
            Balita Bersedih
            Balita Bermasalah
            Problem Kelekatan
            Konsep Membaca dan Menulis pada Balita
            Program Child Day-Care bagi Anak
Faktor yang Harus Diperhatikan pada Balita
Kebutuhan Gizi Balita
            Energi
            Protein
            Air
            Lemak
            Hidrat Arang
            Vitamin dan Mineral
            Gizi Seimbang
Penilaian Status Gizi Balita
            Anamnesis
            Pemeriksaan Fisik
            Antropometri
            Pemeriksaan Laboratorium
            Pemeriksaan Radiologi
Masalah Gizi Balita
            Masalah Gizi Balita
            Kondisi Risiko Tinggi Balita
Kesimpulan
Daftar Pustaka

BAB 5 USIA ANAK SEKOLAH
Pendahuluan
            Latar Belakang
Pembahasan
            Fisiologis, Psikologis, dan Psikosisoal
            Faktor yang Memengaruhi Pertumbuhan
            Kecukupan Gizi Anak Sekolah
            Mineral
            Masalah Gizi yang Sering Timbul pada Kelompok Usia Anak Sekolah
Kesimpulan
Daftar Pustaka

BAB 6 REMAJA
Pendahuluan
Perubahan Fisiologis Remaja
Perkembangan Psikologis Remaja
            Remaja Awal dan Criri Khasnya
            Remaja Akhir
Perkembangan Psikososial Remaja
            Definisi Perkembangan Psikososial
            Aspek Psikososial dari Kematangan Seksual
            Aspek-aspek Keterampilan Sosial
            Tugas Perkembangan Remaja yang Utama
Kebutuhan Gizi Remaja
            Energi
            Protein
            Lemak
            Vitamin
            Mineral
Pola Makan Remaja
Faktor Penyebab Masalah Gizi Remaja
            Kebiasaan Makan yang Buruk
            Pemahaman Gizi yang Keliru
            Kesukaan yang Berlebihan Terhadap Makanan Tertentu
            Promosi yang Berlebihan Melalui Media Massa
            Masuknya Produk-produk Makanan Baru
Masalah Gizi yang Sering Muncul
            Makan Tidak Teratur
            Kehamilan
            Gangguan Makanan
            Obesitas (Kegemukan)
            Alkohol dan Penyalahgunaan Obat
            Jerawat
            Anemia
Pengukuran Gizi
Kesimpulan
Daftar Pustaka
            Lampiran I
            Lampiran II

BAB 7 DEWASA
Pendahuluan
Pembahasan
            Kondisi Psikologi dan Psikososial pada Masa Dewasa
            Kondisi Psikologis dan Psikososial pada Masa Dewasa Awal
            Kondisi Psikologis dan Psikososial pada Masa Dewasa Lanjut
            Kondisi Fisiologis ada Masa Dewasa
            Kebutuhan Zat Gizi
            Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
            Gaya Hidup
            Masalah Gizi pada Masa Dewasa
            Gizi Pekerja
            Masalah Gizi Tenaga Kerja
            Hubungan Gizi dan Produktivitas Kerja
            Kebutuhan Gizi Tenaga Kerja
Kesimpulan
Daftar Pustaka

BAB 8 LANJUT USIA
Pendahuluan
Kondisi Fisiologis pada Lansia
Kondisi Fisik pada Lansia
Kondisi Psikologis pada Lansia
            Teori Perkembangan Psikososial pada Lanjut Usia
            Aspek Psikologis Akibat Lanjut Usia
Perubahan Aspek Psikososial
Kepribadian, Inteligensia dan Sikap
Aspek Hubungan Sosial Pada Usia Lansia
Gangguan Psikologis dan Perilaku pada Lansia
Masalah Psikologis dan Kesehatan Mental-Spiritual
Masalah Gizi Lansia
            Masalah Kesehatan Utama Pada Lansia
            Masalah Gizi pada Lansia
            Dampak Fisiologi dan Psikososial Penuaan Terhadap Gizi
Kebutuhasn Gizi Lansia
            Kebutuhan Gizi
            Angka Kecukupan Gizi Lansia
            Pernan Gizi bagi Lansia
            Menu Seimbang bagi Manula
            Suplemen dan Lansia
Faktor-faktor yang Harus Diperhatikan pada Lansia
            Lingkungan Sosial
            Gizi (suplemen)
            Pola Hidup
            Pola Makan
            Membatasi Minum Kopi dan The
Pengkajian Status Gizi Lansia
Kesimpulan
Daftar Pustaka
GLOSARIUM
INDEKS
TENTANG PENULIS


KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar