TOKO BUKU RAHMA

TOKO BUKU DISKON SEPANJANG MASA, DISKON s/d 50%
Sedia buku TK/ PAUD, SD, SMP/SMK, Soal-soal ujian, UAN, UASBN, SBMPTN, Evaluasi Ulangan Umum, Agama Islam, Umum, Perguruan Tinggi: Ekonomi, Akuntansi, manajemen, pajak, hukum, undang-undang, mipa, fisika, kimia, biologi, matematika, elektro, listrik, teknik industri, kimia, arsitektur, sipil, lingkungan, perawat, bidan, kedokteran, atlas, statistika, metodologi penelitian kualitatif, kuantitatif, pendidikan, penelitian tindakan kelas PTK, penelitian tindakan sekolah PTS, penulisan skripsi, tesis, disertasi, agama, syariah, proses belajar mengajar, komunikasi, jurnalistik, komputer, dll.

KONTAK

YESSI :HP/WA 085725363887; PIN BB : 51B6B8F2
email tokobukuantik@gmail.com

Mengingat kapasitas Blog terbatas dan saat ini blog sudah mulai penuh, maka untuk buku-buku baru silahkan lihat di web TB. RAHMA yang baru :
www.tokobukurahma.com

Senin, 31 Desember 2012

MEMBUAT POLA

Judul : MEMBUAT POLA
Pengarang : Dra. Suryawati, M.Si.
Penerbit : Rosda
ISBN : 979-685-308-6
Cetakan Ke : Cet 2
Tahun Terbit : 2011
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : x + 105
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 21 x 28 cm
Berat : 350 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 50.000 diskon 20%
Bayar :  Rp. 40.000 
Stock : 1



MEMBUAT POLA

Dra. Suryawati, M.Si.


DAFTAR ISI :

BAB 1. PENGANTAR POLA
Pola Konstruksi
Pola Draping
Soal
Rangkuman

BAB 2. MENGAMBIL UKURAN
Ukuran Badan
Cara Mengambil Ukuran Badan
Soal
Rangkuman

BAB 3. POLA DASAR BADAN
Pola Dasar Secara Konstruksi
Pola Dasar Badan Sistem Draping
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 4. PEMINDAHAN LIPIT BENTUK
Tempat dan Bentuk Pemindahan Lipit Bentuk
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 5. POLA ROK
Macam-macam Pola Rok
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)


BAB 6. POLA LENGAN
Klasifikasi Lengan
Macam-macam Pola Lengan
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 7. POLA KERAH
Klasifikasi Kerah
Macam-macam Pola Kerah
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 8. POLA BLUS
Pengertian Blus
Pola Blus
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 9. POLA CELANA
Pengertian Celana
Pola Celana
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)

BAB 10. POLA GAUN
Pengertian Gaun
Pola Gaun
Soal
Rangkuman
Sumber Belajar (Kepustakaan)




KEMBALI KE HALAMAN AWAL 

29 RESEP TEH NIKMAT


Judul : 29 RESEP TEH NIKMAT
Pengarang : Tim Dapur Anggrek
Penerbit : Great Publisher
ISBN : 978-602-8328-00-5
Cetakan Ke : Cet 1
Tahun Terbit : 2009
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 40 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 200 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 18.000 diskon 20%
Bayar :  Rp. 14.400 
Stock : 1



TEH, 29 RESEP TEH NIKMAT (Berwarna)

Tim Dapur Anggrek


DAFTAR ISI :

HOT
Milk Green Tea
Teh Sekotong Mutiara
Cream Tea Caramel
Chai Tea Mix
Kuwaiti Traditional Tea
Teh Akar Alang-Alang
Cream Aromatic Tea
Jasmine Rose Tea

MEDIUM
Herbal Tea
Clove Milk Tea
Orange Tea
Soya Lime Tea
Sweet Rambutan Tea
Bubble Tea
Tiger Tea

COLD
Smooth Sweet Tea
Moroccan Iced Mint Tea
Es Teh Tarik
Punch Tea Tahiti
Starfruit Tea
Strawberry Tea
Teh Buah Eksotis
Markisa Tea Punch
Exotic Guava Tea
Teh Selasih De Coco
Teh Tape Ketan Hitam
Es Teh Kelapa Muda
Fresh Fruit Tea
Lemon Tea Squash


KEMBALI KE HALAMAN AWAL  

MENGELOLA JASA BOGA YANG SUKSES

Judul : MENGELOLA JASA BOGA YANG SUKSES
Pengarang : Dra. Ari Fadiati, M.Si.
Penerbit : Rosda
ISBN : 978-979-692-051-8
Cetakan Ke : Cet 1
Tahun Terbit : 2011
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : vii + 184
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 21 x 28 cm
Berat : 600 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 74.000 diskon =20%
Bayar :  Rp. 59.200 
Stock : 1



MENGELOLA USAHA JASA BOGA YANG SUKSES

Dra. Ari Fadiyati, M.Si


DAFTAR ISI :

BAB 1. .PERKEMBANGAN USAHA JASA BOGA
Pengertian dan Perkembangan Usaha Jasa Boga
Macam-macam Jasa Boga
-          Ditinjau dari Segi Keuntungan
-          Ditinjau dari Jenis Usaha
-          Ditinjau dari Tipe Pelayanan
Rangkuman
Latihan/Tugas

BAB 2. MERENCANAKAN USAHA JASA BOGA
Market Research (Penelitian Pasar)
Perencanaan Organisasi
Organisasi Personalia
-          Organisasi Personalia Dapur
-          Organisasi Personalia Bagian Penyajian
-          Organisasi Personalia Bagian Pelayanan (Steward)
Perancaan Menu
-          Prinsip Perencanaan Menu untuk Jasa Boga
-          Macam-macam Penulisan Menu untuk Usaha Jasa Boga
Standarisasi Makanan dan Minuman serta Konversinya
-          Resep Baku (Standard Recipe)
-          Takaran Baku per porsi
-          Standard Yield
Manajemen Pembelian Bahan Makanan
-          Perangkat Pendukung dalam Pembelian Bahan Makanan
-          System dan Prosedur Pembelian Bahan Makanan
-          Pengendalian Persediaan Bahan Makanan
-          Pengetahuan Bahan Makanan
Manajemen Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan
-          Peralatan yang Diperlukan dalam Penerimaan Bahan Makanan
-          Prosedur Penerimaan Bahan Makanan
-          Teknik Penyimpanan Bahan Makanan
-          Waktu Pelayanan Pengambilan Bahan Makanan
-          Laporan Keadaan Bahan Makanan dan Kartu Barang
Prinsip Pengolahan Makanan dan Minuman
Peralatan Pengelolaan untuk Jasa Boga
-          Alat Persiapan
-          Alat Pengolahan
Distribusi dan Manajemen Pelayanan Biadang Makanan dan Minuman
-          Peralatan yang Diperlukan dalam Pendistribusian Makanan
-          Peralatan yang Diperlukan dalam Pelayanan Makanan
-          Penataan Meja
-          Tipe Dasar Pelayanan Makanan
Rangkuman
Latihan/Tugas

BAB 3. FASILITAS FISIK UNTUK USAHA JASA BOGA
Fasilitas Utama untuk Usaha Jasa Boga
-          Ruang Produksi
-          Ruang Pelayanan
-          Ruang Penghubung
Fasilitas Pendukung untuk Usaha Jasa Boga
-          Fasilitas Penerimaan Bahan Makanan dan Bahan Pendukung Lainnya
-          Fasilitas Penyimpanan Bahan Makanan dan Bahan Pendukung Lainnya
-          Fasilitas Ruang Pencucian
-          Fasilitas Penyimpanan Peralatan
-          Fasilitas Ruang Administrasi
-          Fasilitar Ruang Karyawan
Rangkuman
Latihan/Tugas

BAB 4. PENENTUAN HARGA JUAL
Menentukan Total Harga Bahan Baku
Biaya Produksi Selama Proses Hingga Siap di Sajikan
Menentukan Persentase Food Cost
Kebijakan Pajak Makanan dan Sevice
Menentukan Harga Jual
Break Event Point
Rangkuman
Latihan/Tugas

BAB 5. PENENTUAN JUMLAH PORSI HIDANG PADA PENYAJIAN BUFFET
Rangkuman
Latihan/Tugas

BAB 6. PENGENDALIAN MUTU PRODUK DAN PENGENDALIAN MAKANAN
Rangkuman
Latihan/Tugas


KEMBALI KE HALAMAN AWAL 

Jumat, 28 Desember 2012

SIFAT-SIFAT SHOLAT NABI

Judul : SIFAT-SIFAT SHOLAT NABI
Pengarang : Muhammad bin Sholih bin 'Utsaimin
Penerbit : Al-Qawam Publishing
ISBN : 979-3942-46-0
Edisi/ Cet ke  : Cet 1
Tahun Terbit : 2006
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : xi + 569 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Hard Cover
Ukuran : 15 x 23 cm
Berat : 1.000 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 90.000 diskon  20%
Bayar :  Rp. 72.000 
Stock : 1



SIFAT SHOLAT NABI MUHAMMAD

Muhammad bin Sholih bin Utsaimin


DAFTAR ISI :

MUKADIMAH

KATA SHOLAT YANG DISEBUTKAN DALAM AL QUR’AN

ZADU’ L-MUSTAQNI’FI IKHTISHORI’ L-MUQNI’ (UGRESI, PENJELASAN, DAN METODOLOGINYA)
Zadu ‘l-Mustaqni’ fi Ikhtishori ‘l-Muqni: Ugresi Buku Ini dan Faktor yang Mendorong Buku Ini
Metodologi Buku Ini
Beberapa Syarah dan Nazhom (Matan Bersajak) dari Buku Ini

BIOGRAFI PENULIS KITAB ZADU ‘L-MUSTAQIN’ (AL ALLAMAH SYAROFUDDIN MUSA BIN AHMAD AL MAQDISI, Wafat tahun 968 H)

MATAN KITAB ZADU ‘L-MUSTAQNI’ FI IKHTISHORI ‘L-MUQNI
Bab Sifat Solat Nabi Muhammad Saw.

PENJELASAN KITAB ZADU ‘L-MUSTAQNI’ FI IKHTISHORI ‘L-MUQNI
Berdiri Saat Istiqomah
Meluruskan Shof
Takbir
Mengangkat Tangan
Imam Bertakbir dengan Suara Keras
Meletakkan Tangan Kanan di Atas Tangan Kiri
Melihat ke Tempat Sujud
Dimakruhkan Memejamkan Mata Waktu Sholat
Doa Istiftah
Isti`adzah dan Basmalah
Membaca Al-Fatihah dan Nilai Rukunnya
Membaca Amin dengan Keras, Kapan?
Membaca Sebuah Surat Al-Quran Usai Membaca Al-Fatihah dan Petunjuk Nabi Muhammad Saw. tentang Hal itu dalam Semua Sholat
Rukuk dan Tata Caranya
Dzikir-dzikir Saat Rukuk
Bangkit dari Rukuk dan Tata Caranya serta Bacaannya?
Bersujud
Sujud dan Tata Caranya
Dzikir-dzikir Sujud
Bangkit dari Dua Sujud
Sujud Kedua Seperti yang Pertama
Cara Bangkit dari Sujud Pada Rokaat Kedua
Tata Cara Sholat di Rokaat Kedua
Duduk Tasyahud dan Tata Caranya
Segala Bentuk Sholat Sunnat Maupun Wajib Hanya Milik Alloh, Demikian Juga Segala Doa
Membaca Sholawat kepada Nabi Muhammad Saw. dalam Tasyahud Akhir
Memohon Perlindungan dari Siksa Jahanam Sesudah Bertasyahud
Memohon Perlindungan dari Siksa Kubur Sesudah Tasyahud
Memohon Perlindungan kepada Alloh dari Bencana Hidup dan Mati Sesudah Bertasyahud
Memohon Perlindungan dari Fitnah Al Masih Ad Dajjal Sesudah Tasyahud
Doa Sesudah Tasyahud
Salam dan Caranya
Apa yang Dilakukan Sesudah Tasyahud Pertama dalam Sholat Tiga dan Empat Rokaat?
Cara Duduk pada Tasyahud Akhir
Apakah Wanita Solat Seperti Lelaki?
Dzikir-dzikir Sesudah Salam dari Sholat
Yang Makruh dan yang Mubah dalam Shalat: Dimakruhkan Menoleh Saat Shalat
Dimakruhkannya Melihat ke Langit Waktu Sholat
Dimakruhkan Memejamkan Mata Saat Sholat
Dimakruhkannya Duduk Iq’a dalam Shalat
Dimakruhkan Bermain-main dalam Shalat
Dimakruhkannya Takhoshshur (Bertolak Pinggang) dalam Sholat
Dimakruhkannya Berkipas-kipas dalam Sholat
Dimakruhkannya Menyembunyikan Ruas Jari-jemari atau Menganyamnya dalam Sholat
Dimakruhkannya Sholat Saat Kebelet
Dimakruhkannya Sholat Saat Makanan Dihidangkan dan Syarat-syaratnya
Dimakruhkannya Mengulang Al-Fdtihah Tanpa Udzur
Diperbolehkannya Merangkum Beberapa Surat dalam Sholat Wajib dan Sholat Sunnah
Diperbolehkannya Menghalangi Orang Lewat di Depan Orang Sholat
Diperbolehkannya Menghitung Jumlah Ayat dalam. Sholat Bila Dibutuhkan
Diperbolehkannya Mengingatkan Imam dalam Sholat
Diperbolehkannya Mengenakan Pakaian Saat Sholat Bila Dibutuhkan
Diperbolehkannya Menggulung Sorban dalam Sholat Agar Tidak Merepotkan
Diperbolehkannya Membunuh Ular, Kalajengking dan Kutu Waktu Sholat
Beberapa Bentuk Gerakan dalam Sholat dan Hukum-hukumnya
Diperbolehkannya Membaca Akhir-akhir Surat atau Pertengahan Surat dalam Sholat
Kalau Terjadi Sesuatu di Hadapan Seorang Lelaki atau Perempuan, Apa yang Mereka Lakukan?
Sholat Menghadap Sutroh
Lewatnya Anjing Hitam Dapat Membatalkan Sholat
Ta`awwudz dan Memohon Sesuatu Saat Membaca Ayat dalam Sholat
Rukun-rukun Sholat, Kewajiban-kewajiban dan Sunnahnya Rukun-rukun Sholat
Hal-hal yang Wajib dan Sunnah dalam Shalat
Hal-hal yang Membatalkan Shalat
Sunnah-sunnah Berbentuk Ucapan dan Perbuatan, Bila Ditinggalkan Apakah Disyariatkan Sujud Syahwi?
Kekhusyukan dalam Shalat





Buku yang juga sangat penting untuk anda ketahui:




KEMBALI KE HALAMAN AWAL